ВСТРЕЧАЙТЕ - БРЯНКА! Версия для печати Отправить на e-mail
05.03.2008

Текст: Black Jack
Пожалуй, нет в мире ни одного государства, в котором нет байкеров, ну а в Украине с этим и вовсе порядок: байкеры, байк-клубы, байк-тусовки, фесты, и еще целая куча всего, что является частью мира любого "порядочного байкера". Да вот только сколько не давай "братьям" праздников, а будет все равно на один меньше, чем надо... Каков выход? Давать фестов больше, и на всякий случай "с гаком", за что, собственно, и взялись с большим упором, пустым карманом, но твердым желанием байкеры г. Брянки.
г. Брянка — это небольшой городок в Луганской области, население — не более 50 тысяч человек, а байкеров, к сожалению, и того меньше. Но, тем не менее, они есть! История города мало чем отличается от истории других малых городов Украины — в свое время воздвигли город, в свое же — и разрушили, а теперь вот восстанавливаем, поднимаем из руин не только стены, но и свою гордость, и байкеры города принимают в этом непосредственное участие. Сказать, что Брянку не знают в байкерских кругах — значит соврать, сказать, что мы знамениты — значит поторопиться. Есть в городе люди, которые от нечего делать на мотиках то вМоскву гоняют, то колесики в море попарить, а то и вовсе на Ельцовский байк-фест свою рок-группу хедлайне-рами притаранят... Вот так все по гостям, да по гостям...
Если в городе есть Байкеры — значит, там есть патриоты города. Согласитесь, кто бы не захотел видеть в своем родном городе открытие или закрытие сезона? Разница в городах может быть только одна, если конкретно — как на все это движение смотрит так называемая "нормальная часть общества". Нам в этом повезло — на нас не только нормально смотрят, но даже и не плюют в спину... А что совсем удивляет и сильно радует, так это всесторонняя поддержка Брянковского исполнительного комитета и городского головы. Они не только не мешают, а еще всячески помогают, например, в проведении ежегодного регионального фестиваля "Free Rock Fest", который в этом году прошел во второй раз. На целых два дня в Брянке соединились и без того две родственные культуры: байк- и рок-музыкальная жизнь слилась в одну реку и растеклась по венам присутствующих. Это был драйв, это была жизнь, которой наш город не видел, и не мог видеть раньше! 15-рок команд грянули над пустотой одинокого города! Под гитарные "лестницы в небеса" уносилось эхо праздника, на котором (поверьте!) и байкерам скучать не приходилось! Пешеходная часть жителей никогда не видела подобных навыков вождения, и получила больше удовольствия, чем сами участники.

Что дальше? А дальше подготовка к следующему фестивалю, который состоится уже в 2008 году.

Статья была опубликована в журнале Мотодрайв № 11 ноябрь 2007

www.motodrive.com.ua 

 

Голосования

Какую еще информацию вы хотели бы видеть на сайте
 

Фотоальбом


Свято-Николаевская церковь


"Аллея Славы" СШ№4


Памятник неизвестному солдату

     
Copyright © BRYANKA.COM.UA - 2007-2008
Created by Lion inc.